Venerdì, 19 Aprile 2024

Il Casarano esulta grazie a Strambelli: battuto il Bitonto per 1-0

I rossoblù sono tornati al successo dopo quattro pareggi, nel match valevole per la diciassettesima giornata del campionato di Serie D, girone H. Decisivo il rigore trasformato dall'attaccante classe 1988

Il primo tempo è tutto di marca Casarano, i padroni di casa partono con il piede sull’acceleratore e nel giro di pochi minuti collezionano quattro tiri dalla bandierina, in uno di questi potrebbe arrivare una buona opportunità per Saraniti che però viene anticipato da Chiaradia che si salva in calcio d’angolo. Casarano vicino al gol al 17′ con Pambianchi che ti testa sfiora il palo alla sinistra di Petrarca che vede sfilare il pallone al di là del palo. Al 23′ ci prova Strambelli ma la volèe del fantasista dei salentini si perde di poco alta sopra la traversa. Il numero 10 dei rossoazzurri ci riprova, da fuori, alla mezz’ora, ma Petrarca è attento, così come Gianfreda bravo ad anticipare sul tentativo di tap-in di Saraniti. Il Bitonto si fa vedere per la prima volta in avanti al 35′ con la botta dalla distanza di Riefolo che sfiora l’incrocio dei pali. Al 41′ grande occasione per il Bitonto, Riefolo lancia il contropiede, Palazzo a tu per tu con Carotenuto non inquadra lo specchio della porta. Nella ripresa non ci sono novità dal punto di vista degli 11 in campo e nemmeno su chi prende l’iniziativa è sempre il Casarano a rendersi pericoloso con Saraniti, la sua conclusione viene stoppata dalla difesa barese. Al 18′ ospiti pericolosi: Palazzo inventa per Maffei ma l’estremo difensore del Casarano è attento e chiude in uscita. Due minuti più tardi il neo entrato Dellino impegna Petracca che si limita a difendere il suo palo respingendo il calcio d’angolo. Al 25′  Maffei batte Carotenuto, ma il portiere rossoazzurro viene salvato dalla traversa che impedisce al pallone di entrare. Sul capovolgimento di fronte è Cecere a provarci dalla distanza Petrarca concede il nono calcio d’angolo al Casarano. Alla mezz’ora è Saraniti ad andare vicino al gol con un bel colpo di testa, ma l’incocciata del centravanti siciliano non trova lo specchio della porta. La svolta dell’incontro arriva al minuto 32 quando Gomes intercetta un tiro in area con un braccio, per il signor Pizzi non ci sono dubbi, è calcio di rigore che Strambelli realizza piazzando il pallone sotto la traversa. La risposta degli ospiti non si fa attendere e al 38′ Chiaradia coglie due legni con un solo tiro, traversa e palo che salva il Casarano per la seconda volta. Il Casarano potrebbe raddoppiare, prima Dellino e poi Saraniti trovano sulla loro strada uno straordinario Petrarca autore di due parate di alto livello. Finisce 1-0 dopo sei minuti di recupero, lunghi e intensi e con tre punti si regala un bel Natale.

Casarano (4-3-1-2): Carotenuto; Bocchetti, Pambianchi, Guastamacchia, Parisi (23’st Cecere); Navas, Cannavaro (7’st Vitofrancesco), Ortisi (42’st Barbetta), Gaeta (18’st Dellino); Saraniti, Strambelli A disp: Baietti, Barbetta, Antonacci, Tipaldi, Perdicchia, Antonicelli. All. Costantino

Bitonto (3-5-2): Petrarca; Gomes, Silletti, Gianfreda (39’st Carull0); Riefolo, Mariani, Cardore (39’st Lucchese), Chiaradia, Tangorre (39′ Moscelli); Maffei,  Palazzo (30’st Figliolia)   A disp. Civita, Muscatiello, Ungredda, Acella,  Cassano. All.  Loseto

Arbitro: Pizzi di Bergamo

Note: giornata nuvolosa a tratti timidamente soleggiata; terreno in buone condizioni;

ammonizioni: Cannavaro, Gianfreda, Parisi, Tangorra, Saraniti, Palazzo

espulsioni: Montervino e Cardoere per proteste dalla panchina

recuperi: pt.1′ ; st. 6′.