Il Casarano stende il Martina: decide Saraniti (1-0)

La settima rete dell'attaccante ha consentito ai rossoblù di partire al meglio in questo 2023. Raggiunta la quota dei 30 punti in classifica

Con una prestazione matura e grazie al solito gol del suo bomber Andrea Saraniti il Casarano conquista il secondo successo consecutivo contro un Martina che ha dato filo da torcere fino all’ultimo minuto di gioco. Il tecnico Costantino cambia il portiere, tra i pali infatti c’è Baietti, mentre in mezzo al campo, complice l’assenza di Marsili per squalifica, spazio al neo arrivato Monaco; nel Martina in avanti confermata la presenza di bomber Ancora. Nel primo quarto d’ora, le due formazioni si studiano, il Casarano conquista due calci d’angolo ma in nessuna delle due occasioni riesce a impensierire Figliola, per vedere invece la prima parata della partita, operata da Baietti bisogna attendere il 16′ quando Ancora ci prova con un diagonale, di destro, dal limite dell’area che non impensierisce il portiere salentino. Il Martina, in questo avvio è il più propositivo in campo e sugli sviluppi di un calcio di punizione Dieng in area ci prova di testa ma non inquadra lo specchio della porta; un minuto dopo, al 25′, Casarano per la prima volta pericoloso con Ortisi che con il mancino impegna severamente il portiere del Martina che si salva in calcio d’angolo. Al 32′ cambia l’incontro: Strambelli apre il gioco per Ortisi che pennella in area di rigore per Saraniti che stoppa di petto e con il sinistro batte Figliola, quarto gol al Martina per il numero nove rosso azzurro che firma il suo settimo gol stagionale. Nel recupero della prima frazione, gli ospiti si riaffacciano dalle partiti di Baietti, ma la conclusione voltante di Ancora è bella ma fuori misura. Finisce così la prima frazione di gioco. Nella ripresa il Martina parte con il piede sull’acceleratore e al 2′ minuto recrimina un calcio di rigore per un tocco in area, ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per la massima punizione. Al 5′ Strambelli ha sul mancino il pallone del 2-0 ma il suo tentativo è debole e facile preda di Figliola. Girandola di cambi al quarto d’ora del secondo tempo, il Casarano cambia la mediana con gli innesti di Cannavaro e Gaeta, ma il Martina che si rende pericoloso con un bel inserimento di Pinto che però non è riuscito a trovare lo spazio per concludere dopo un bel dribbling dentro l’area di rigore. Al 24′ inizia l’avventura con la maglia del Casarano di Nicola Citro l’acquisto più importante del mercato invernale operato dalla società. Al 27′ però ospiti pericolosi con Cerruti che riceve il pallone dopo un disimpegno sbagliato di Bocchetti, ma con il sinistro non trova lo specchio della porta da buona posizione, ancora biancazzurri pericolosi al 31′, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ancora Dieng trova il tempo per colpire ma non inquadra lo specchio difeso da Baietti. Costantino sceglie di alzare il muro a meno di un quarto d’ora dalla fine e si schiera con la difesa a cinque con l’inserimento di Cipolletta, al posto di Burzio. Nel finale le emozioni sono veramente scarse, gli ospiti ci provano fino all’ultimo ma il muro rossoblu mantiene anche negli ultimi 4 interminabili minuti di gioco. Con questo successo gli uomini di Costantino continuano ad accorciare il loro distacco dalle prime posizioni.

Casarano (4-3-3): Baietti; Parisi, Guastamacchia, Pambianchi, Bocchetti; Navas (17’st. Gaeta), Monaco, Ortisi (17’st. Cannavaro); Strambelli (24’st Citro), Saraniti, Burzio A disp. Carotenuto, Vitofrancesco, Cecere, Tipaldi, Cipolletta, Dellino All. Costantino

Martina 1947 (4-4-2): Figliola; Perrini (16’st. Magialardi), Suhs, Dieng, Mancini; Pinto, Cerutti (37’st Petitti), Teijo, Tuccitto (16’st. Nikolli); Ancora, Meneses (10’st. Diaz). A disp Semeraro, Cappellari, Forcillo, Aprile, Langone All. Pizzulli

Arbitro: Palumbo di Bari

Reti: 34′ pt. Saraniti,

Note: giornata tiepida e poco nuvolosa, terreno in buone condizioni;

Ammonizioni: Mancini, Nikolli, Burzio.

Recuperi: pt.2 ; st. 4;