Volley

Play-off B1. Buona, anzi buonissima la prima per Melendugno: vittoria al tie-break a Castelfranco

L’andata degli spareggi tra seconde classificate premia le salentine che dovranno difendere a Otranto il prezioso vantaggio tra una settimana

Spettacolo doveva essere e spettacolo è stato. I play-off non sono mai partite banali e FGL Castelfranco-Narconon Melendugno lo ha confermato in pieno. L’andata degli spareggi tra seconde classificate della B1 è stata vinta dalle rossonere salentine, bravissime nel sapere reagire a un brutto inizio e di trionfare meritatamente al tie-break. Il 3-2 consente di preparare il ritorno in programma tra una settimana a Otranto con grande entusiasmo e con un vantaggio non indifferente. Il primo set è di marca prettamente biancoblu, visto che le padrone di casa si impongono senza fatica con un 25-14 che comunque ha il “merito” di dare la scossa a Melendugno.

Nel secondo parziale arriva infatti la riscossa rossonera. L’inizio è più che promettente, con le ragazze di coach Taurisano capaci di andare subito in fuga (6-1, 7-2 e 9-2). Il vantaggio sembra rassicurante, ma la Narconon non fa i conti con la grinta di Castelfranco, pronta a ridurre il gap e a portarsi con grande pazienza fino a un incredibile 19-19. A quel punto, però, le salentine piazzano il break decisivo, due punti di vantaggio che resistono fino alla fine per l’1-1 provvisorio. Nella terza frazione di gioco il sorpasso di Melendugno diventa realtà. Ancora una volta la partenza rossonera è scoppiettante (5-1), peccato che Castelfranco sia una squadra davvero tenace e in grado di reggere qualsiasi urto.

Si arriva quindi al 10-10, con un nuovo tentativo di fuga delle pugliesi e l’ennesimo equilibrio che dura a lungo (fino al 21-21 per la precisione). Un altro break vincente permette alle ospiti di gestire un vantaggio decisivo e di chiudere il set a proprio favore. Nel quarto set l’equilibrio iniziale sembra interrompersi quando Melendugno mette a segno uno splendido 3-0 che le permette di portarsi sul 6-3, anche se le padrone di casa ricuciono lo strappo riportandosi pochi minuti dopo sul 7-7 e andando anche in vantaggio.

Il 12-8 inizia a rassicurare Castelfranco che dilaga fino a un eloquente 21-10. Il divario è troppo ampio e gli sforzi della Narconon di tornare in partita sono purtroppo vani. Il tie-break diventa realtà. Le ragazze di coach Taurisano tornano ad alzare la voce negli scambi iniziali, con un buon margine che permette di cambiare campo sull’8-4. La seconda metà del set è un crescendo rossiniano per un 15-10 che rende indimenticabile questa trasferta. Il tabellino del match:

FGL CASTELFRANCO-NARCONON MELENDUGNO 2-3 (25-14, 23-25, 22-25, 25-15, 10-15)

CASTELFRANCO: Zuccarelli, Chisari, Bertelli, Casarosa (L2), Andreotti, Baggi, Vallicelli, Tesi (L1), Bartalini, Bernardeschi, Focosi, Covino. All. Menicucci

MELENDUGNO: Kostadinova, Greco, Albanese, Campana, Albano, Basciano, Morone, Luraghi, Tamborino, Purashaj, Antignano, Alikaj, Pettinari, Tamborino G. All. Taurisano