Gallipoli Gallipoli

Al Gallipoli il derby di serie D contro il Brindisi. Ma lo spettacolo è sugli spalti

Nella seconda giornata del campionato gli ionici si sono imposti per 2 a 1. Al vantaggio di Mariano nel primo tempo ha risposto Danucci in avvio di ripresa, ma il rigore di Tedesco ha chiuso i giochi. La squadra di Volturo a punteggio pieno

GALLIPOLI – Si è chiuso con la vittoria del Gallipoli il derby contro il Brindisi, nel campionato di serie D. Al “Bianco”, davanti a un pubblico caloroso e con ampia presenza ospite, i giallorossi hanno meritato l’intera posta in palio, arrivata con un calcio di rigore di tedesco alla mezzora della ripresa.

Nella prima frazione gli uomini di Volturo erano andati a segno con Mariano, al 33’, che di testa ha girato in rete una punizione di Volpicelli. Il momentaneo pareggio, su un’azione del tutto simile, è stato siglato da Danucci che poco dopo ha colpito un palo dopo aver superato come birilli diversi avversari. Al minuto 24 il Gallipoli ha pareggiato il conto dei legni, centrando la traversa e sei minuti dopo ha trovato il penalty della vittoria.

curvagallipoli-2Il Gallipoli sale a quota sei, a punteggio pieno, mentre il Brindisi resta inchiodato a tre punti. Nel prossimo turno i salentini saranno di scena in casa dell’Arzanese.

Il tabellino di Gallipoli-Brindisi 2-1

Gallipoli: Costantino, Stranieri, Rotunno, Zaminga (Casalino dal 20' st), Sportillo, Cornacchia, Puglia, Mariano, Negro, Volpicelli (Presicce al 58’ st), Tedesco. A disposizione: Passaseo, Alessandrì, Casalino, Levanto, Solidoro, Gigante, Presicce, Negro, Barba. Allenatore: Volturo

Brindisi: Cattafesta, Ferrara, Lorito Terracciano, Pellegrino, Danucci, De Vivo (Varsi dal 1' st), Pollidori, Oliveira (Loiodice dal 20' st), Ancora, Croce. A disposizione: Pizzolato, Zinetti, Raho, Danese, Loiodice, Iaia, Loiodice, Lorusso, Pastore. Allenatore: Chiricallo.

Arbitro: Ramy Ibrahim Kamal Jouness di Torino

Reti: Mariano (Gal) al 33' pt; Oliveira (Br) al 1' st; Tedesco (Gal) al 30' st

Note: Circa 2mila spettatori sugli spalti dell'Antonio Bianco, di cui  circa 400 brindisini

Seconda giornata, i risultati – Potenza-Gelbison 0-2; Arzanese-Pomigliano 0-1; Gallipoli-Brindisi 2-1;Grottaglie-Bisceglie 1-4; San Severo-Monopoli 1-1; Sanrese-Scafatese 3-2: Taranto-Cavese 1-1; Fidelis Andria-Francavilla sul Sinni 1-0; Manfredonia-Puteolana 1-0

Prossimo turno, terza giornata – Arzanese-Gallipoli; Bisceglie-Manfredonia; Cavese-San Severo; Brindisi-Grottaglir; Francavilla sul Sinni-Taranto; Gelbison-Puteolana; Monopoli-Sarnese; Pomigliano-FiIdelis Andria; Scafatese-Potenza;

Classifica: Fidelis Andria, Gallipoli 6; Bisceglie, Taranto 4; Francavilla sul Sinni, Brindisi, Gelbison; Pomigliano, Manfredonia, Sarnese 3; Puteolana, Arzanese, Potenza 1; Cavese, Grottaglie