Pesce spada alla gallipolina
Si avvicina l'estate con la voglia di piatti freschi e poco calorici ed ecco allora un vero alleato in cucina, il pesce fresco, sano, ricco di gusto e bontà che si propone in mille ricette
Pesce spada alla gallipolina
Si avvicina l'estate con la voglia di piatti freschi e poco calorici ed ecco allora un vero alleato in cucina, il pesce fresco, sano, ricco di gusto e bontà che si propone in mille ricette.
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pesce spada alte circa 1 cm
7/8 pomodorini rossi maturi
1 cipolla
sale
pepe
prezzemolo tritato
100 g di pangrattato
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lavate ed asciugate le fette di pesce spada.
Mescolate nel pangrattato sale e pepe e impanate le fette da ambo i lati premendole delicatamente tra le mani.
In una pirofila da forno leggermente unta d'olio, adagiate le fette di spada.
Affettate finemente la cipolla, tagliate in pezzi i pomodorini e spargete sopra il tutto.
Passate in forno caldo 180° per 20/25 minuti.
Servite caldo o tiepido con prezzemolo tritato fresco.
Tempo di preparazione: 10'
cottura: 25'
difficoltà: bassa
stagioni consigliate: tutte
Vino consigliato: Salice Salentino Doc Rosato
Variante: per chi non ama la cipolla può sostituirla con zucchine e carote a julienne da aggiungere dopo la cottura condite con una salsina ai capperi.
Curiosità: sono tante e molto apprezzate, soprattutto dai turisti, le ricette a base di pesce tipiche di Gallipoli, la rinomata località balneare a pochi chilometri da Lecce, citiamo la succulenta zuppa di pesce e la profumatissima scapece.
Continuare a riproporre questi piatti denota, infatti, un certo orgoglio nella tradizione culinaria, che nonostante le umili origini, ha saputo conservare nel tempo genuinità e tipicità. L'uso frequente di pesci, crostacei e molluschi si tramanda da generazioni, con una cura, un amore ed un rispetto per questi prodotti naturali difficilmente eguagliabili (https://www.salentonelpiatto.it/).
Si avvicina l'estate con la voglia di piatti freschi e poco calorici ed ecco allora un vero alleato in cucina, il pesce fresco, sano, ricco di gusto e bontà che si propone in mille ricette.
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pesce spada alte circa 1 cm
7/8 pomodorini rossi maturi
1 cipolla
sale
pepe
prezzemolo tritato
100 g di pangrattato
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lavate ed asciugate le fette di pesce spada.
Mescolate nel pangrattato sale e pepe e impanate le fette da ambo i lati premendole delicatamente tra le mani.
In una pirofila da forno leggermente unta d'olio, adagiate le fette di spada.
Affettate finemente la cipolla, tagliate in pezzi i pomodorini e spargete sopra il tutto.
Passate in forno caldo 180° per 20/25 minuti.
Servite caldo o tiepido con prezzemolo tritato fresco.
Tempo di preparazione: 10'
cottura: 25'
difficoltà: bassa
stagioni consigliate: tutte
Vino consigliato: Salice Salentino Doc Rosato
Variante: per chi non ama la cipolla può sostituirla con zucchine e carote a julienne da aggiungere dopo la cottura condite con una salsina ai capperi.
Curiosità: sono tante e molto apprezzate, soprattutto dai turisti, le ricette a base di pesce tipiche di Gallipoli, la rinomata località balneare a pochi chilometri da Lecce, citiamo la succulenta zuppa di pesce e la profumatissima scapece.
Continuare a riproporre questi piatti denota, infatti, un certo orgoglio nella tradizione culinaria, che nonostante le umili origini, ha saputo conservare nel tempo genuinità e tipicità. L'uso frequente di pesci, crostacei e molluschi si tramanda da generazioni, con una cura, un amore ed un rispetto per questi prodotti naturali difficilmente eguagliabili (https://www.salentonelpiatto.it/).