Otranto, UN CONVEGNO SULLE SPECIFICITA' AGROALIMENTARI
L'Ipssart organizza per sabato 12 gennaio, presso la sala triangolare del Castello Aragonese, una giornata di studio
L'Ipssart (Istituto Professionale Statale per i Servizi Alberghieri della Ristorazione e del Turismo) di Otranto organizza per sabato 12 gennaio, presso la sala triangolare del Castello Aragonese, una giornata di studio sul tema "Specificità agroalimentari e territorio. Produzione della barbatella ad Otranto: prospettive di sviluppo". Saranno presenti al dibattito il sindaco di Otranto, Luciano Cariddi, la vicepresidente della Provincia di Lecce, Loredana Capone, il consigliere regionale e presidente IV commissione Sviluppo economico, Dario Stefano. A confrontarsi sui temi della vitivinicoltura, del vivaismo e della promozione agroalimentare, si susseguiranno i seguenti relatori: Pierfederico La Notte, responsabile settore viticoltura Crsa di Locorotondo, Angelo Delle Donne, Ispettore agrario di Lecce, Antonio Cardone del Centro di Ricerche e Sperimentazione in Agricoltura "Basile Caramia" di Locorotondo, Vito Nicola Savino, preside della Facoltà di agraria dell'Università di Bari, Cosimo Durante, assessore provinciale alle politiche europee.
Coordinerà i lavori il prof. Paolo Pellegrino, preside del corso di laurea di Scienze della Comunicazione dell'università del Salento. Questo appuntamento s'inserisce in un progetto di concreta e proficua collaborazione sul territorio tra le varie realtà presenti e le energie professionali nascenti: non a caso, la produzione di barbatelle resta per Otranto una delle principali risorse dell'economia cittadina. La giornata di studio avrà inizio alle ore 9 e si concluderà intorno alle 13.
Coordinerà i lavori il prof. Paolo Pellegrino, preside del corso di laurea di Scienze della Comunicazione dell'università del Salento. Questo appuntamento s'inserisce in un progetto di concreta e proficua collaborazione sul territorio tra le varie realtà presenti e le energie professionali nascenti: non a caso, la produzione di barbatelle resta per Otranto una delle principali risorse dell'economia cittadina. La giornata di studio avrà inizio alle ore 9 e si concluderà intorno alle 13.