rotate-mobile
Otranto Otranto

Progetti formativi ad Otranto: l’Istituto alberghiero “guarda” all’Europa

Si avviano le attività nell'ambito della programma operativo nazionale "Competenze per lo sviluppo": progetti mirati alla crescita delle capacità linguistiche degli studenti e stage-tirocini a Barcellona, Dusseldorf e Dublino

OTRANTO - L’istituto professionale statale per i servizi enogastronomici e l’ospitalità alberghiera ha attivata una serie di attività formative, coordinate dal dirigente scolastico, Maurizio Sambati, e da Giuseppe Dolce, responsabile del piano di comunicazione, nell’ambito della programmazione fondi strutturali 2007-2013 del programma operativo nazionale “Competenze per lo sviluppo”.

I progetti prevedono tre percorsi di formazione denominati “Nice to meet you”, “Mobility in Europe” e “Working in Europe”, si svolgeranno a Otranto con un percorso propedeutico della durata di 15 ore e successivamente a Londra per 80 ore per l’attività di formazione, da realizzarsi durante quattro settimane e si rivolgeranno agli studenti delle classi terze, quarte e quinte dell’indirizzo ristorativo e turistico. Gli interventi formativi, hanno l'obiettivo di rafforzare l’apprendimento delle competenze chiave, in particolare lo sviluppo delle “competenze in lingua inglese”.

I tre percorsi di stage/tirocini sono denominati “La cucina del 40° Parallelo” che si svolgerà a Barcellona in Spagna, “Le Ragioni del Gusto”, a Dusseldorf in Germania, "Il cibo strumento di conoscenza" a Dublino in Irlanda, tutti per una durata di 160 ore nel paese straniero e 10 ore di attività propedeutiche a Otranto, con l'obiettivo di rafforzare l’apprendimento delle competenze chiave, in particolare, lo sviluppo del “senso di iniziativa e imprenditorialità”, che è la capacità di una persona di tradurre le idee in azione.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Progetti formativi ad Otranto: l’Istituto alberghiero “guarda” all’Europa

LeccePrima è in caricamento