Otranto

“Sostenibilità e green jobs”: Alberghiero di Otranto vince il concorso nazionale

Un istituto nel segno della sostenibilità ambientale, della green economy e della buona cucina, che si è aggiudicato il premio indetto ed assegnato dal Wwf e dal Miur col progetto "Salento 100% Natura e arte in pasticceria"

OTRANTO – Un istituto nel segno della sostenibilità ambientale, della green economy e green jobs: l’alberghiero di Otranto, dopo essersi confrontati con altri 102 istituti, è risultato vincitore, ancora una volta, del concorso nazionale scuole semi di futuro “Sostenibilità e Green jobs” A.S. 2013-14 indetto dal Wwf e dal Miur.

L’alberghiero di Otranto è stato rappresentato dalla classe quarta di enogastronomia settore prodotti dolciari formata dagli alunni: Canana Giuseppe, De Simone Terence, Giangreco Giorgia, Lanzilotto Arianna, Lezzi Davide, Longo Marco, Longo Stefano, Martina Agnese, Marullo Danilo, Pulimeno Simone, Ruggeri Anna Paola, Trenta Manuel e coadiuvati dallo staff di insegnanti formato dai professori Milone Franco (referente progetto), Rizzo Antonio (docente di enogastronomia), Iervoglini Antonio, coordinatore progettuale.

Il progetto ideato dalla delegazione salentina è un format replicabile con formula Franchising denominato “Salento100%  Natura e Arte in Pasticceria”, e prevede la realizzazione di un ipotetico laboratorio di pasticceria locale, con annessi spazi di socializzazione enogastronomica, artistica e culturale; il tutto caratterizzato da un design  che possa rappresentare l’eccellenza dell’artigianato locale. Inoltre, dopo un’attenta ricerca con tabulazione fatta dagli stessi alunni sui cosiddetti frutti minori del territorio  sono stati ideati e realizzati in laboratorio i seguenti piatti: bavarese di gelso bianco con coulis di more selvatiche, tortino di “pestanaca” con panna fresca e brodo di giuggiole,  cartellate con purea di sorbo ammezzito e sciroppo al corbezzolo.

La giuria, “presa per la gola”, ha assegnato il primo premio offrendo un soggiorno/studio con formula all inclusive per tutta la scolaresca e i docenti presso l’oasi del Wwf di Penne-Pescara.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

“Sostenibilità e green jobs”: Alberghiero di Otranto vince il concorso nazionale

LeccePrima è in caricamento