Corso per diventare cuoco professionista
IL TUO SOGNO È DIVENTARE UNO CHEF? QUESTO È IL CORSO GIUSTO PER TE!
DURATA DI 600 ORE (lezioni teorico-pratiche presso il laboratorio della Scuola di Cucina Ulisse a Lecce; stage in ristoranti convenzionati)
PARTECIPANTI: MAX 12
Requisiti d’accesso:
Possesso del titolo d’istruzione secondaria superiore ad indirizzo alberghiero o esperienza pregressa nel settore.
Finalità del corso: Il corso, rivolto a coloro che vogliono fare della propria passione un lavoro, si propone di fornire le basi professionali del lavoro di cuoco, insegnare e/o approfondire le tecniche di cucina dalla scelta delle materie prime, alla preparazione e all’impiattamento imparando a operare nel rispetto di alcuni principi fondamentali quali tutela della biodiversità, salvaguardia dei prodotti e valorizzazione delle tecniche di trasformazione tradizionali e di qualità.
Argomenti: Marketing e comunicazione per la ristorazione; Inglese per la ristorazione; Contabilità e food cost; Cenni di storia della cucina; La figura del cuoco; Costruzione del menu; Antipasti – Primi – Secondi: tecniche di base, scelta delle materie prime, estetica dell’impiattamento, indicazioni su conservazione, mantenimento e rigenerazione; Legumi, verdure e ortaggi; Erbe aromatiche e spezie; Le uova; Formaggi e latticini; Panificazione; Pasticceria per la colazione e per la ristorazione; La cucina della tradizione; Fusion e etnico; Innovazione in cucina; Cucina e salute; Catering e banqueting.
PREVISTO ESAME FINALE CON COMMISSIONE ESTERNA PER RILASCIO ATTESTAZIONE
CERTIFICATI ACCESSORI: HACCP – SICUREZZA SUL LAVORO – PRIMO SOCCORSO -ANTINCENDIO
MATERIALE DIDATTICO:DISPENSE – GIACCA CHEF
DATA INIZIO: da definire (novembre-dicembre 2017).
PER TUTTI GLI ALLIEVI SONO PREVISTE AZIONI DI ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO MIRATE ALL’INCONTRO TRA DOMANDA E OFFERTA.