I menù delle feste

I menu delle feste con Mirko Monteduro

Cinque lezioni per imparare alcuni piatti tipici del Natale e non solo. Finger food, antipasti, primi, secondi e dolci che ti consentano di stupire i tuoi ospiti durante le festività 2018.

Al termine delle lezioni avremo acquisito le competenze di base per realizzare dei menu completi e appetitosi.

Programma delle lezioni – cucina di base
SAB 10 novembre Aperitivo 10-13
SAB 17 novembre Antipasti 10-13
GIO 22 novembre Primi 10-13
SAB 1 dicembre Secondi 10-13
GIO 6 dicembre Peccati di gola 10-13


1°lezione – Aperitivo finger food: code di gambero al granoturco con salsa di avocado; sandwich di frittata con verdurine; panini al vapore con pancetta confit;

2°lezione – Antipasti: Torta rustica con verdure; sformato di funghi su fonduta di taleggio; Alici in tempura con salsa acida;

3° lezione – I primi piatti: Ravioli con ricotta e bietola su crema di zucca; gnocchi di patate al baccalà su crema di cicorie; Risotto alla barbabietola con formaggio erborinato e nocciole tostate;

4° lezione – I secondi piatti: Tacchino ripieno con patate al burro e salsa di mirtilli; seppia ripiena con contorno di verdure; Costolette d’agnello affumicate al mirto;

5° lezione – Secondi di pesce: Torta natalizia con pasta di zucchero; tartufi di cioccolato

Competenze acquisite: preparazione impasti; preparazione salse di base; pulizia e taglio ortaggi; tostatura e cottura del riso

Tecniche di cottura: cottura in casseruola, cottura al vapore, cottura al forno, cottura al salto, frittura

Non è necessaria alcuna competenza specifica ma solo la voglia di farsi guidare dallo chef e condividere un’esperienza nuova insieme ad altre persone.

Costo del corso €180.00 per persona – caparra €50.00 alla conferma

Lezioni acquistabili singolarmente al costo di €38.00 per persona

NB il corso di cucina partirà al raggiungimento del numero minimo di 6 partecipanti

Per info e prenotazioni scrivere a: scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it o chiamare il numero 0832 241544

Organizzazione tecnica: Gruppo di Ricerca Dedalos

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Pranzo agrituristico a km 0

    • Gratis
    • dal 17 marzo al 29 settembre 2019
    • Agriturismo Santa Chiara Alezio
  • Massimo Bottura a Porto Cesareo per sostenere il progetto Champion’s Camp

    • 20 settembre 2019
    • Le Dune Suite Hotel
  • McDonald’s: anche a Lecce arriva il talent day

    • solo oggi
    • Gratis
    • 14 settembre 2019
    • McDonald’s

I più visti

  • Torna nelle mura di Palazzo De Marco a Maglie la quarta edizione della mostra “Arte interattiva 3D”

    • fino a domani
    • dal 7 agosto al 15 settembre 2019
    • Palazzo De Marco
  • Ai margini del bosco a San Cesario di Lecce

    • dal 5 maggio 2019 al 5 maggio 2020
  • Pranzo agrituristico a km 0

    • Gratis
    • dal 17 marzo al 29 settembre 2019
    • Agriturismo Santa Chiara Alezio
  • Una bacchetta rossa per Copertino

    • Gratis
    • 18 settembre 2019
Torna su
LeccePrima è in caricamento