I menù delle feste

I menu delle feste con Mirko Monteduro

Cinque lezioni per imparare alcuni piatti tipici del Natale e non solo. Finger food, antipasti, primi, secondi e dolci che ti consentano di stupire i tuoi ospiti durante le festività 2018.

Al termine delle lezioni avremo acquisito le competenze di base per realizzare dei menu completi e appetitosi.

Programma delle lezioni – cucina di base
SAB 10 novembre Aperitivo 10-13
SAB 17 novembre Antipasti 10-13
GIO 22 novembre Primi 10-13
SAB 1 dicembre Secondi 10-13
GIO 6 dicembre Peccati di gola 10-13


1°lezione – Aperitivo finger food: code di gambero al granoturco con salsa di avocado; sandwich di frittata con verdurine; panini al vapore con pancetta confit;

2°lezione – Antipasti: Torta rustica con verdure; sformato di funghi su fonduta di taleggio; Alici in tempura con salsa acida;

3° lezione – I primi piatti: Ravioli con ricotta e bietola su crema di zucca; gnocchi di patate al baccalà su crema di cicorie; Risotto alla barbabietola con formaggio erborinato e nocciole tostate;

4° lezione – I secondi piatti: Tacchino ripieno con patate al burro e salsa di mirtilli; seppia ripiena con contorno di verdure; Costolette d’agnello affumicate al mirto;

5° lezione – Secondi di pesce: Torta natalizia con pasta di zucchero; tartufi di cioccolato

Competenze acquisite: preparazione impasti; preparazione salse di base; pulizia e taglio ortaggi; tostatura e cottura del riso

Tecniche di cottura: cottura in casseruola, cottura al vapore, cottura al forno, cottura al salto, frittura

Non è necessaria alcuna competenza specifica ma solo la voglia di farsi guidare dallo chef e condividere un’esperienza nuova insieme ad altre persone.

Costo del corso €180.00 per persona – caparra €50.00 alla conferma

Lezioni acquistabili singolarmente al costo di €38.00 per persona

NB il corso di cucina partirà al raggiungimento del numero minimo di 6 partecipanti

Per info e prenotazioni scrivere a: scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it o chiamare il numero 0832 241544

Organizzazione tecnica: Gruppo di Ricerca Dedalos

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