Basket

Basket, serie A2: Chiusi allunga nel terzo parziale, Nardò si ferma a meno quattro

Next Nardò sconfitta in terra toscana. Nell'ultimo quarto gli ospiti hanno provato l'aggancio, ma alla sirena finale il punteggio è di 83 a 79

NARDÒ – Esce sconfitta dal parquet di Chiusi, nel Senese, la Next Nardò al termine del match valevole per la 22esima giornata del girone Rosso.

I padroni di casa si sono imposti con il punteggio di 83 a 79 e con 26 punti in classifica occupano il quarto posto. Per la compagine salentina, invece, i punti restano 14 e la posizione occupata è la terzultima, al pari della Benacquista Assicurazioni Latina che sarà il prossimo avversario al Palasport “San Giuseppe da Copertino” di Lecce.

A Chiusi dopo un primo quarto chiuso in parità sul 15 pari, il secondo ha visto una netta accelerazione con i locali autori di altri 28 punti e i neretini di 25. Dopo l’intervallo lungo i padroni di casa hanno dato uno strappo alla partita chiudendo la terza frazione in vantaggio di 14 punti. Nell’ultima la squadra di coach Gandini ha tentato la rimonta fermandosi però a 4 lunghezze dagli avversari.

Mancano quattro turni al termine della prima fase, alla quale seguirà la seconda, a orologio con quattro partite da disputare: in casa contro le due squadre che seguono, in trasferta contro le due che precedono. Verrà quindi compilata per ciascun girone una classifica che terrà conto dei punti collezionati nelle due fasi e così sarà definita la griglia play-off con 16 squadre complessivamente e quella dei play out dove si incroceranno la penultima di ciascun girone con la terzultima dell’altro, al meglio delle cinque gare. Retrocessione diretta, invece, per l’ultima classificata di ogni girone.

Il tabellino di Umana Chiusi - Next Nardò 83-79

Parziali: 15-15, 28-25, 24-13, 16-26

Umana Chiusi: Jeremiah Wilson 33 (8/13, 3/9), Lester Medford 15 (4/7, 2/5), Lorenzo Raffaelli 12 (1/5, 3/6), Bernardo Musso 7 (1/5, 1/6), Andrea Ancellotti 6 (3/7, 0/1), Luca Pollone 6 (0/1, 2/6), Martino Criconia 3 (0/1, 1/2), Francesco Fratto 1 (0/0, 0/1), Leonardo Biancotto 0 (0/0, 0/0), Luca Possamai 0 (0/0, 0/0), Marco Braccagni 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 13 / 23 - Rimbalzi: 46 17 + 29 (Jeremiah Wilson 12) - Assist: 21 (Bernardo Musso 5)

Next Nardò: Andrea Amato 24 (3/3, 6/11), Mitchell Poletti 16 (6/13, 0/2), Jazzmarr Ferguson 13 (2/4, 3/7), Jonas Bergstedt 12 (5/14, 0/2), Ennio Leonzio 8 (1/1, 1/1), Mihajlo Jerkovic 4 (2/3, 0/0), Andrea La Torre 2 (0/1, 0/1), Matteo Fallucca 0 (0/0, 0/3), Dimitrije Jankovic 0 (0/0, 0/0), Nicolò Luigi Marzano 0 (0/0, 0/0), Samuele Baccassino 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 11 / 19 - Rimbalzi: 37 10 + 27 (Mitchell Poletti, Jonas Bergstedt, Ennio Leonzio 8) - Assist: 12 (Jazzmarr Ferguson 5)