Lunedì, 29 Aprile 2024
Basket

Serie A2, troppa Fortitudo per l'HDL Nardò: arriva la quarta sconfitta consecutiva

Nonostante una grande prova di Russ Smith è troppo il divario tra la squadra di Coach Gennaro Di Carlo e quella bolognese

Quarta sconfitta consecutiva, nel Girone Rosso del Campionato di Serie A2, per l'HDL Nardò, che cade, con ampio margine, anche nel confronto del Pala San Giuseppe da Copertino di Lecce contro la Capolista Fortitudo Bologna.

Avversario di giornata una squadra coriacea e compatta che alla lunga ha impresso un ritmo indiavolato alla gara. Finisce con un chiaro 79-97 frutto, essenzialmente, di una parte centrale di partita dove la Effe ha piazzato due parziali decisivi da +11 e +5.

La cronaca

Il primo quarto è il più equilibrato del match con Nardò che parte forte e la Fortitudo che gestisce la veemenza dei padroni di casa. Si chiude sul 20-18. Nel secondo quarto la Fortitudo si assesta meglio sul parquet ed accelera.

La frazione su chiude con un netto 15-26 che manda le due squadre nello spogliatoio sul 35-44. Al ritorno sul parquet dopo la pausa lunga la Fortitudo decide di chiudere i conti e piazza un altro parziale da +5, 18-23 il risultato del quarto mentre al minuto 30 il tabellone del Pala San Giuseppe recita Nardò 53 - Fortitudo Bologna 67.

Il quarto finale serve solo a cesellare il punteggio con i padroni di casa che cedono altri 4 punti di scarto, 26-30 il parziale, per un risultato finale che non lascia adito a dubbi. Finisce 79-97 per la Fortitudo che, complice la sconfitta della Pallacanestro Trieste a Cento resta sola in vetta al Girone a punteggio pieno.

Il tabellino

HDL Nardò Basket - Flats Service Fortitudo Bologna 79-97 (20-18, 15-26, 18-23, 26-30)

HDL Nardò Basket: Russ Smith 20 (2/8, 2/6), Matteo Parravicini 18 (0/2, 6/9), Wayne Stewart jr 14 (2/7, 1/2), Antonio Iannuzzi 13 (5/7, 0/0), Lorenzo Maspero 6 (0/1, 2/3), Andrea La torre 3 (0/1, 1/2), Lazar Nikolic 3 (0/0, 1/1), Matteo Ferrara 2 (1/2, 0/0), Lazar Trunic 0 (0/0, 0/0), Gabriele Barbone 0 (0/0, 0/0), Andrea Donda 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 20 / 28 - Rimbalzi: 22 6 + 16 (Wayne Stewart jr 7) - Assist: 14 (Lorenzo Maspero 7)

Flats Service Fortitudo Bologna: Pietro Aradori 22 (3/4, 5/9), Mark Ogden 21 (8/11, 1/2), Deshawn Freeman 17 (7/10, 0/0), Riccardo Bolpin 13 (2/2, 3/7), Alessandro Panni 11 (0/1, 3/3), Matteo Fantinelli 8 (3/3, 0/2), Alberto Conti 3 (0/0, 0/0), Alessandro Morgillo 2 (1/2, 0/0), Luigi Sergio 0 (0/1, 0/0), Vitalii Kuznetsov 0 (0/0, 0/0), Nicola Giordano 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 13 / 17 - Rimbalzi: 28 7 + 21 (Pietro Aradori, Matteo Fantinelli 5) - Assist: 22 (Matteo Fantinelli 11)