Le arance, rinforzo per le difese immunitarie e controllano la fame
Le arance sono un agrume ricco di proprietà benefiche: contribuiscono a rendere più forte il sistema immunitario. Inoltre essendo drenanti, depurative e antinfiammatorie saziano e aiutano a controllare la fame
L’arancia è il frutto dell’arancio, un albero appartenente alla famiglia delle Rutacee, del genere Citrus, all’interno del quale sono presenti anche altre specie affini alle arance come il pompelmo, mandarino, cedro e limone.
Le arance sono composte principalmente da carboidrati, acqua e sono una buona fonte di fibre. Come quasi tutti i frutti contengono pochi grassi, sono prive di colesterolo e hanno poche proteine mentre sono un’ottima fonte di vitamine, minerali e sostanze antiossidanti. Posseggono un basso indice glicemico e per questo motivo possono essere consumate anche da coloro che soffrono di scompensi glicemici.
Benefici per la salute
Rappresentano un vero e proprio toccasana per la nostra salute.
- Rafforzano le difese immunitarie
Bere una spremuta d’arancia al giorno aiuta a sostenere il sistema immunitario; tale effetto è dovuto all’azione della vitamina C che protegge dalle infezioni e stimola la produzione degli anticorpi rafforzando il sistema immunitario.
- Salute per la pelle
La vitamina C è un potentissimo antiossidante capace di aiutare a combattere i danni della pelle causati dall’esposizione solare e dall’inquinamento e in generale a migliorare la sua salute. Inoltre la vitamina C svolge un ruolo essenziale nella formazione del collagene che costituisce il principale sistema di supporto della pelle.
- La buccia aiuta l’intestino
La fibra contenuta in questa parte del frutto regola l’assorbimento degli zuccheri, dei grassi e delle proteine e favorisce il transito intestinale. Per questo motivo è bene non eliminare del tutto la pellicola bianca che si trova sotto la buccia.
In merito a quando è preferibile mangiare le arance, non c’è una vera e propria parte della giornata in cui è bene mangiarle. Mangiarla a colazione (anche come spremuta) è una buona idea per integrare questo frutto nella propria alimentazione. Mangiata dopo i pasti è una valida strategia per fare il pieno di vitamina C e assorbire meglio il ferro contenuto negli alimenti dello stesso pasto.
Mettile nell’insalata perché sono diuretiche!
Oltre a mangiarle al naturale o in macedonia, le arance sono ottime per essere abbinate agli ortaggi nella preparazione di insalate drenanti. Mixarla insieme a qualche foglia di insalata (meglio di tipo croccante) come l’indivia belga, il carciofo crudo tagliato sottile o del finocchio affettato. Condire il tutto con olio evo e limone: il pieno di vitamina C è assicurato!
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