Domenica, 28 Aprile 2024
Volley

Melendugno spaventa Montecchio ma porta nuovamente a casa soltanto un punto

Come successo contro l’Omag Marignano, la Narconon accarezza il sogno di battere una big del campionato di A2 prima di arrendersi al tie-break

Un nuovo incontro affrontato a testa alta, ma culminato con un vantaggio illusorio e una sconfitta beffarda al tie-break. Dopo la gara sfortunata di Lecce contro l’Omag Marignano, la Narconon Melendugno raccoglie soltanto un punto sul campo dell’IPAG Montecchio, terza forza del girone B della Serie A2 ma avrebbe meritato molto di più per quanto dimostrato in campo. È stato un Santo Stefano a dir poco frizzante per le salentine che hanno sognato a occhi aperti dopo il provvisorio 2-1 in proprio favore e soprattutto due vantaggi, salvo poi fare i conti con un avversario maggiormente abituato alla categoria.

Le rossonere continuano comunque a smuovere la classifica e sono salite in questo modo a quota 16 punti, allungando la striscia di partite consecutive in cui ne hanno conquistato almeno uno (cinque). La squadra tornerà in campo il prossimo 7 gennaio in occasione dell’incontro casalingo contro Olbia, diretta rivale per la salvezza. Il primo set premia subito le ospiti che dimostrano di voler tentare il colpo grosso nel Vicentino. Il vantaggio viene gestito nel modo migliore e qualche brivido viene avvertito soltanto sul 22-20 in favore delle rossonere, poi ci pensa Maruotti a chiudere la frazione con l’attacco del definitivo 25-21.

Nel secondo parziale la Narconon continua a giocare alla pari contro un avversario sulla carta superiore. L’equilibrio è quasi estenuante, tanto è vero che si giunge dopo mille emozioni a un incertissimo 23-23. Un muro e un errore in ricezione regalano il set a Montecchio che pareggia i conti ma dopo aver sudato le proverbiali 7 camicie. Nella terza frazione di gioco a esultare è nuovamente Melendugno. Stavolta il 25-23 fa esultare le salentine che comandano a lungo e soffrono soltanto nel finale, quando sciupano due dei tre set point conquistati.

Il quarto set è purtroppo un assolo delle padrone di casa, come ben testimoniato dai 16 punti raggranellati dalle ragazze di coach Napolitano che poi cedono in modo evidente anche al tie-break, ma dopo aver dato l’impressione di poter lottare contro qualunque avversario. Sugli scudi Santiago con i suoi 21 punti, seguita da Polesello a quota 10, le uniche due giocatrici in doppia cifra. Il tabellino del match:

IPAG SORELLE ROMANDA MONTECCHIO-NARCONON MELENDUGNO 3-2 (21-25, 25-23, 23-25, 25-16, 15-8)

MONTECCHIO: Arciprete 17, Bellia 15, Malvicini, Napodano, Botezat 24, Pandolfi, Caruso 9, Gabrielli 1, Mangani 14, Gueli 1, Carraro 2, Mazzon. All. Buonavita

MELENDUGNO: Campana, Antignano 8, Maruotti 9, Santiago 21, Stival 4, Polesello 10, Biesso, Caracuta, Oggioni, Favero, Courroux, Rastelli 8. All. Napolitano