rotate-mobile
Venerdì, 26 Aprile 2024
Attualità

Agrogepaciok, in migliaia a seguire lezioni di gusto in streaming

La 15esima edizione del Salone nazionale della gelateria, pasticceria, cioccolateria e dell’artigianato agroalimentare si concluderà domani, 11 novembre. Tutti collegati sulla piattaforma per il gran finale

LECCE- “Agrogepaciok” scommette sul digitale e fa il pieno di consensi con le “lezioni di gusto” a cura di chef e maestri salentini. La 15esima edizione del Salone nazionale della gelateria, pasticceria, cioccolateria e dell’artigianato agroalimentare organizzato da Eventi Marketing & Communication si svolge online da sabato scorso (e fino a mercoledì 11 novembre) sulla piattaforma agrogepaciok.it e sui canali social legati all’evento, dove sta richiamando un vasto pubblico di appassionati e addetti ai lavori. A confermarlo sono le migliaia di visualizzazioni registrate da demo e video-ricette presenti nei quattro Live-Forum di cucina, pasticceria panificazione e pizzeria a cura dell’associazione Pasticceri salentini di Confartigianato imprese Lecce, associazione Cuochi salentini e gruppo Maestri pizzaioli gourmet salentini (Mpgs) aderenti a Confcommercio Lecce e del maestro Giuseppe De Carlo per il settore Panificazione.

Forum Cucina_da sinistra Ivan Bruno_Gigi Perrone_Davide Rollo_con la food blogger Federica Stella Blasi-2

Esclusive video-ricette - Dall’antipasto al dolce a tema autunnale, passando per le creazioni dolciarie come praline, bignè e il classico panettone artigianale, dalla preparazione di impasti speciali e pizza gourmet senza glutine alle pucce con olive, pane pugliese con la biga e molto altro. Tutte le ricette proposte si possono scaricare gratuitamente una volta effettuata la registrazione (i possessori di partita iva hanno diritto anche a un ingresso omaggio valido per l’edizione 2021 del Salone).

Gran finale - Per l’ultimo appuntamento di mercoledì 11 novembre, il forum di Pasticceria invita tutti a scoprire i segreti del panettone con la demo a cura di Federico Perrone, ma anche del bignè e delle sue “varianti creative” con la demo a cura di Serena Cosma; nel forum di Cucina, riflettori puntati sulle demo pre-dessert “Pampanella come una Cheese Cake e ‘colluttorio’ al melograno” a cura di Gabriele Proiettie demo dessert “Autumn Rhapsody” a cura di Davide Rollo e Ivan Bruno; nel forum di Pizzeria si va alla scoperta dell’impasto per “pizza teglia dessert con farina Polselli all’orzo tostato” insieme a Tonio Trinchera e Lorenzo Benigno, mentre il forum di Panificazione propone demo sul pane pugliese con Biga a cura di Giuseppe De Carlo.

Forum Panificazione_Giuseppe De Carlo-2

Ospiti 2021 - “Abbiamo scelto di esserci nonostante tutto – sottolinea l’organizzatore Carmine Notaro - proponendo una “vetrina” virtuale che promuove ed esalta la qualità di materie prime e prodotti agroalimentari pugliesi assieme alla maestria dei nostri grandi chef e professionisti del settore, una piattaforma che è riferimento per la formazione dei giovani e punto d’incontro privilegiato fra aziende e operatori del settore. Siamo contenti che il pubblico abbia apprezzato i nostri sforzi, ringrazio Che scena per gli allestimenti e Best Production per la produzione e regia di tutti i video. Non vediamo l’ora di tornare a Lecce Fiere, il prossimo anno, con un programma ancora più ricco e lo showcooking stellato di due eccellenze del nostro territorio, Floriano Pellegrino e Isabella Potì del ristorante Bros’”.

Presentato da Camera di Commercio, Confartigianato Imprese, Confcommercio, Confindustria, Confesercenti, Cna e Coldiretti di Lecce, il Salone è organizzato da Eventi Marketing & Communication con il patrocinio del Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali, Provincia e Comune di Lecce, con il contributo della Regione Puglia – Dipartimento Sviluppo economico, innovazione, istruzione, formazione e lavoro. Media partner, anche quest’anno, è la rivista Pasticceria internazionale, punto d’incontro dei professionisti del settore sin dal 1978.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Agrogepaciok, in migliaia a seguire lezioni di gusto in streaming

LeccePrima è in caricamento