rotate-mobile
Segnalazioni

Nuova edizione del corso di avvicinamento alla degustazione della birra artigianale

Dopo il successo della prima edizione, svoltasi tra novembre e dicembre 2022, torna a fine gennaio il corso di avvicinamento alla degustazione “Approcci di Gusto alla birra artigianale”

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di LeccePrima

GALATINA - Cosa vuol dire e cos’è la birra artigianale? Come approcciarsi e valutare una birra artigianale? Come sceglierla e come orientarsi tra stili ed etichette? Le risposte a queste e altre domande sono al centro del Corso di avvicinamento alla degustazione dal titolo Le infinite storie dentro al bicchiere: approcci di gusto alla birra artigianale organizzato a Galatina da Sulle vie della birra, progetto che promuove la cultura della birra artigianale attraverso itinerari inediti, percorsi inusuali, esperienze coinvolgenti e gustose degustazioni, in collaborazione con Fermenti Birreria Sede del corso è Fermenti Birreria, a Galatina, in Corso Garibaldi 22.

Tre gli appuntamenti previsti. Tre tipologie di birre diverse in ogni lezione. Due ore la durata di ogni lezione, dalle 20 alle 22. Il percorso prende il via lunedì 23 gennaio con Birra artigianale questa sconosciuta: come viene percepita, qual è la sua definizione, quali sono le sue caratteristiche, elementi base per valutare una birra, cenni sulla produzione

Secondo appuntamento giovedì 26 gennaio con: Le infinite storie dentro al bicchiere: storia della birra, eventi, scoperte ed invenzioni principali

Ultimo appuntamento lunedì 30 gennaio con: Il giro del mondo in…birre: nazioni, tipologie, stili e approcci al consumo “Il successo della prima edizione e l’entusiasmo che hanno dimostrato i partecipanti ci ha spinto a programmare un nuovo corso. La passata esperienza ci ha dimostrato che è possibile far crescere la consapevolezza rispetto al prodotto birra artigianale nei consumatori, stimolando curiosità ed interesse anche in chi si approccia per le prime volte a questo vasto mondo. Siamo fermamente convinti dell’importanza di creare maggiore attenzione intorno al prodotto birra artigianale di qualità.

Continuiamo a collaborare con Sulle Vie della Birra e con Aristodemo Pellegrino, anche in questa occasione dopo la precedente positiva esperienza della prima edizione del corso di degustazione.” afferma Gianluca Rizzo, uno dei due titolari della Birreria Fermenti. Le lezioni sono curate e condotte da Aristodemo Pellegrino, Unionbirrai Beer Taster (UBT), referente Regionale UBT per Puglia e Basilicata, beer writer, relatore Unionbirrai Academy, docente nei corsi Unionbirrai, collaboratore alla Guida alle Birre d’Italia Slow Food 2023, giudice di Birra dell’Anno, divulgatore di cultura birraria, archeologo, guida turistica abilitata, educatore professionale, collaboratore della rivista quiSalento, che a proposito del corso dice: “Da sempre la birra si è caratterizzata come la bevanda sociale per eccellenza.

Bevanda che ha accompagnato lo sviluppo della società umana fin dalle remote epoche preistoriche. Bevanda che però ancora oggi è segnata da pregiudizi e luoghi comuni. Obiettivo del corso è intrattenere i partecipanti, stimolando la curiosità e sviluppando una maggior consapevolezza nell’approccio alla birra artigianale, facendo chiarezza su falsi miti, errate credenze e infondate dicerie”. Dove: Fermenti Birreria, Corso Garibaldi, 22, Galatina (LE) Quando: 23,26,30 gennaio Durata delle lezioni: 2 ore per ogni appuntamento Costo: € 60 a persona Info e prenotazioni: 3760416520, 3295459310

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Nuova edizione del corso di avvicinamento alla degustazione della birra artigianale

LeccePrima è in caricamento