Sabato, 27 Aprile 2024

Toghe salentine domano il Genova e conquistano il passaggio ai quarti

Dopo il successo interno dell'andata per 4-3 i giallorossi corsari anche a Bogliasco (1-2). Mattatore Caraccio con tre reti nelle due gare. Sardella para un rigore. Ora la doppia sfida con il Latina per accedere alla fase finale

LECCE - Nella sfida a distanza sull’asse Lecce e Genova, il riscatto arriva dalle toghe salentine che nel doppio confronto degli ottavi di finale riescono ad avere la meglio sui liguri e accedono ai quarti di finale. Dopo essersi imposti nella gara di andata per 4-3 sui rossoblù, i giallorossi salentini sono riusciti a vincere anche nella gara di ritorno e incamerare dunque il passaggio del turno che ora li vedrà competere contro i colleghi del Latina. Sul terreno del centro sportivo di Bogliasco, le toghe salentine hanno vinto con il risultato di 2-1, con le marcature maturare tutte nella seconda frazione di gioco. Il primo tempo infatti si è concluso a reti inviolate. Un risultato che poteva già andare bene per gli ospiti che potevano capitalizzare il vantaggio dell’andata. Ma a dispetto del risultato la prima frazione di gara è stata alquanto combattuta, con due occasioni sciupate da Sammartino e Mariano per i salentini, e alcune incursioni dei padroni di casa sventate dall’estremo Sardella.

In avvio di ripresa sale in cattedra ancora Caraccio (già autore di una doppietta decisiva all’andata, oltre ai goal di Murciano e Presicce) che porta in vantaggio i giallorossi battendo il portiere in uscita. I genoani non ci stanno e potrebbero rimettere in auge l’incontro su calcio di rigore, ma ancora una volta Sardella respinge la minaccia dagli undici metri. Passano però pochi minuti e i padroni di casa, proiettanti in avanti, capitalizzano un’azione corale e riescono a pareggiare. Nel finale però in contropiede, le toghe salentine mettono il sigillo sulla vittoria finale con Castelluzzo e ipotecano il passaggio del turno per la gara di andata dei quarti a Latina di sabato prossimo.

Questa la formazione delle toghe salentine  a Genova: Sardella (Palumbo), Corvaglia (Calabro), Matranga, Presicce, Flascassovitti, Dell'Anna (L.Caraccio) Maci, Filieri, Sammartino (Castelluzzo) Renna, Mariano