Domenica, 28 Aprile 2024
Volley

Serie C , Schola Sarmenti devastante: Fulgor Tricase si arrende

Nel girone B il Nardò è ancora la squadra da battere e lo dimostra in un Pala “Andrea Pasca” sold-out. Parziali set: 27-25, 25-13, 25-13

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di LeccePrima

NARDO' - Il primo set viene subito indirizzato da un avvio abbastanza equilibrato con una leggera supremazia di gioco e punteggio da parte delle “granata”, padroni di casa. Poi il Tricase gioca con più determinazione e resta in scia del Nardò ma, sul finire del parziale, le ospiti prendono coraggio avanzando nel punteggio arrivando sul 24-21 con 3 set ball. Le neretine reagiscono furiosamente raggiungendo e sorpassando le avversarie in un finale emozionante che sancisce la vittoria per 27-25. Gli altri due parziali evidenziano un netto dominio della Schola Sarmenti su una Fulgor Tricase che sembra aver accusato il colpo nel primo set.

Nel secondo restano vani i tentativi delle ragazze allenate dal mister Potente di rientrare in partita anche per la gestione attenta del Nardò che concede poco o nulla alle avversarie. Finisce 25-13. Il trend si ripete nel 3° set dove le ospiti appaiono in netto calo. Girandola di sostituzioni per il mister Alemanno verso la fine e vittoria del Nardò ancora per 25-13.

Il prossimo turno di campionato, domenica prossima, 27 novembre 2022 start ore 18:30, il Nardò andra in trasferta al Palaceleste per affrontare l’Ostuni. Il Mister Alemanno – “contro il Tricase, avversario di buon livello, abbiamo giocato una discreta pallavolo per due terzi del primo set gestendo ritmi e punteggio senza troppi affanni. Poi abbiamo avuto un passaggio a vuoto verso la fine del parziale, vinto ai vantaggi solo grazie ad un’ottima reazione da parte della squadra. È un vero peccato poiché con una maggiore attenzione la nostra gara sarebbe stata quasi perfetta. Questi black out sono inaccettabili considerando il nostro valore tecnico e gli obiettivi ambiziosi di quest’anno e lavoreremo molto in futuro per evitare che accadano di nuovo.

Ci proveremo già da domenica prossima ad Ostuni in una trasferta delicata dove ci vorrà il giusto approccio anche perché con il titolo di capolista la massima concentrazione, d’ora in poi, sarà sempre un obbligo. La capitana Federica Buccarella – “il primo set a tratti lo abbiamo gestito con buona autorevolezza ma nella fase centrale del set, purtroppo, abbiamo sofferto un turno di battuta che ci ha portato poi ad innervosirci in fase di rigiocata. Nel secondo e terzo set siamo entrate in campo con più determinazione e lucidità riuscendo a giocare la nostra pallavolo e portando la gara su binari a noi più congeniali. Se riuscissimo a farlo con più continuità, imparando a gestire i momenti di difficoltà, potremmo ambire ad essere una grande squadra”. Le due squadre: Schola Sarmenti Nardò: Chirivì, Buccarella, Calasso, Basciano, Barba, Refolo, Dell’Anna (L) 1°Allenatore: Alemanno 2° Allenatore: De Micheli Fulgor Tricase: Rizzo, Stincone, De Micheli, Scupola, Venuti, Zaccaria, Lazzari (L) Allenatore: Potente