rotate-mobile
Lunedì, 29 Aprile 2024
Cucina

Tartare di tonno fresco con mela verde e yogurt greco

Un piatto proposto come antipasto o come secondo, ottimo se accompagnato da un vino rosè o bianco

Una ricetta gustosa e originale per deliziare il palato dei vostri ospiti con semplicità e gusto.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 g di tonno rosso
  • 1 mela verde
  • 150 ml yogurt greco
  • 1 limone
  • 1 lime
  • menta q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione della tartare di tonno rosso

Iniziate a tagliare il trancio di tonno rosso che avete acquistato dal vostro pescivendolo di fiducia (ricordate che deve essere stato abbattuto!) ricavandone dei cubettini. Tagliate una mela verde a pezzetti e unitela al tonno: conditeli con il succo di un limone, la scorza di limone grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Mescolate il tutto, coprite con la pellicola il contenitore e lasciate riposare il tutto in frigo per circa mezz’ora. Intanto, prendete lo yogurt greco e preparate la salsa aggiungendo il succo di mezzo lime, un filo di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Trascorso il tempo necessario, unite il tonno alla salsa di yogurt greco; con l’aiuto di un coppapasta, mettetelo su un piatto e decorate con qualche spicchio di mela a ventaglio intorno alla tartare. Non resta che servire la vostra tartare di tonno rosso guarnendo il piatto con qualche fogliolina di menta. Buon appetito!

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Tartare di tonno fresco con mela verde e yogurt greco

LeccePrima è in caricamento