Tartare di tonno fresco con mela verde e yogurt greco
Un piatto proposto come antipasto o come secondo, ottimo se accompagnato da un vino rosè o bianco
Una ricetta gustosa e originale per deliziare il palato dei vostri ospiti con semplicità e gusto.
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 g di tonno rosso
- 1 mela verde
- 150 ml yogurt greco
- 1 limone
- 1 lime
- menta q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione della tartare di tonno rosso
Iniziate a tagliare il trancio di tonno rosso che avete acquistato dal vostro pescivendolo di fiducia (ricordate che deve essere stato abbattuto!) ricavandone dei cubettini. Tagliate una mela verde a pezzetti e unitela al tonno: conditeli con il succo di un limone, la scorza di limone grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Mescolate il tutto, coprite con la pellicola il contenitore e lasciate riposare il tutto in frigo per circa mezz’ora. Intanto, prendete lo yogurt greco e preparate la salsa aggiungendo il succo di mezzo lime, un filo di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Trascorso il tempo necessario, unite il tonno alla salsa di yogurt greco; con l’aiuto di un coppapasta, mettetelo su un piatto e decorate con qualche spicchio di mela a ventaglio intorno alla tartare. Non resta che servire la vostra tartare di tonno rosso guarnendo il piatto con qualche fogliolina di menta. Buon appetito!