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Fave novelle e cicorie, piatto povero ma ricco di gusto

Ingredienti della tradizione pugliese posso essere un ottimo secondo o contorno. Ecco la ricetta

Le fave novelle, tenere e dolci sono buone da mangiare crude a fine pasto o con formaggi tipici per antipasto. Ma sono buonissime anche cotte, accompagnate con la cicoria catalogna o cicorielle di campagna. Ecco la ricetta.

Ingredienti fave novelle e cicorie

  • 400 grammi di fave fresche sgranate;
  • 1 chilo di cicorie;
  • Olio di oliva extravergine;
  • Aglio fresco;
  • Sale qb;
  • peperoncino (facoltativo);

Procedimento

Sgrana le fave dal loro baccello ed elimina il peduncolo. Lessa le fave in abbondante acqua e dopo 10 minuti di bollore aggiungi le cicorie pulite e tagliate, quindi aggiusta di sale. A cottura raggiunta, scola le fave e cicorie, disponile in un piatto da portata e aggiungi abbondante olio extravergine d’oliva e aglio fresco sminuzzato. Se preferite, un po’ di peperoncino fresco

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