Tubettini di ceci con spezzatino di maiale, patate e broccoletti
La pasta ha un sapore incredibile e viene incontro a chi ha poco tempo da dedicare alla preparazione dei legumi. Ecco la ricetta della signora Laura
I tubettini di ceci con spezzatino di maiale, patate e broccoletti è un modo semplice per far consumare i legumi ai più piccoli che spesso sono restii a mangiarli. La signora Laura Innocenzi ve li propone in questa salsa.
Ingredienti per 4 persone
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- mezza cipolla
- 1 sponsale
- tre patate medie
- 300 grammi polpa di maiale
- 250 grammi broccoletti
- 200 grammi tubetti di ceci
- rosmarino
- salvia e peperoncino.
In una pentola capiente all'olio evo aggiungere la cipolla, l'aglio, lo sponsale, il peperoncino, la salvia e il rosmarino, lasciare che il soffritto si insaporisca, infine togliere la salvia e il rosmarino. Versare i bocconcini di maiale e una volta che si sono ben rosolati, spruzzare del buon vino bianco. Intanto pelare le patate e tagliarle a dadini, unirli alla carne insieme ai broccoletti mondati e lavati.
Aggiungere acqua calda e sale finché patate e broccoletti non saranno cotti, aver cura di lasciare il tutto un po' brodoso. In una pentola di acqua bollente salata buttare i tubetti per 4 minuti, scolarli e gli altri 4 minuti mantecare la pasta con lo spezzatino.